お店顔負け!炊飯器でホロホロ⭐️ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックに、牛肉、ローリエ、赤ワインを入れ、一晩浸けておく。
- 2 1でつけた牛肉をフライパンで表面の色が変わるま焼く。
- 3 2と、漬け込んでいた赤ワイン、ローリエ、水を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す。
- 4 3の炊飯が終わったら、玉ねぎ、じゃがいも、★の調味料を加えてもう一度炊飯ボタンを押す。
- 5 4の炊飯が終わったら、鍋に移し替え、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
- 6 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、ゆでたパスタを添えて完成。
きっかけ
スーパーで半額の牛スネ肉があったため^_^
おいしくなるコツ
お肉は半日でもいいですが、一晩浸けたほうが柔らかくなると思います^_^ お好みで、最後に生クリームやコーヒーフレッシュをかけてみてください^_^
- レシピID:1360015035
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯を、2度押してあとは待つだけ♫