麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★を合わせる。
☆を合わせる。 -
2
茄子は縦半分に切り更に2~3等分に切る。
長さは5cmくらいに切る。 - 3 葱はみじん切りにする。
- 4 油を敷いたフライパンに挽き肉を入れ炒める。(完全に火が通っていなくて可)
-
5
茄子を入れて火が通るまで炒める。(挽き肉から出た脂では足りないようなら油を足す)
長葱を入れて炒める。 - 6 ☆を入れてかき混ぜひと煮立ちしたら★の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
11 件