豆苗としめじの生姜風味卵炒め レシピ・作り方

豆苗としめじの生姜風味卵炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
生姜の香りがアクセントの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは房をほぐす。

    豆苗は3cmの長さに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンに胡麻油としめじを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 豆苗と生姜を入れて炒める。
  4. 4 豆苗に火が少しが通ったら(かさが減る)☆を入れて炒める。
  5. 5 溶き卵をゆっくりと流し入れる。卵がお好みの硬さになれば完成。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1360014760
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理しめじとうみょう(豆苗)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kojarin7
    kojarin7
    2018/06/20 09:57
    豆苗としめじの生姜風味卵炒め
    エノキダケですが、美味しくできました。
    また作ります。ごちそうさまでした。
  • reing
    reing
    2018/06/18 20:56
    豆苗としめじの生姜風味卵炒め
    手軽に作れて美味しかったです。
  • びいまま
    びいまま
    2018/06/03 17:37
    豆苗としめじの生姜風味卵炒め
    彩りもよい簡単炒めもの、美味しくたくさん食べられました(^^)(^^)!豆苗 おいしい♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/31 23:25
    豆苗としめじの生姜風味卵炒め
    豚肉入りで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る