常備菜でアレンジ☆簡単麻婆白菜 レシピ・作り方

常備菜でアレンジ☆簡単麻婆白菜
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 1回分
  • サラダ油 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 白菜は4~5cmぐらいに切って、葉の固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 最初に白菜の固い部分を炒めます。
  4. 4 白菜の柔らかい部分も加えて炒めます。
  5. 5 麻婆豆腐の素を加えます。
  6. 6 蓋をして4~5分ほど煮込んでください。
  7. 7 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8 とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
  9. 9 長ネギをみじん切りにしておきます。
  10. 10 長ネギを加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。

おいしくなるコツ

時間をかけずにパパっと作りましょう。

  • レシピID:1360014730
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る