常備菜でアレンジ☆簡単麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は4~5cmぐらいに切って、葉の固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 最初に白菜の固い部分を炒めます。
- 4 白菜の柔らかい部分も加えて炒めます。
- 5 麻婆豆腐の素を加えます。
- 6 蓋をして4~5分ほど煮込んでください。
- 7 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
- 8 とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
- 9 長ネギをみじん切りにしておきます。
- 10 長ネギを加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
- レシピID:1360014730
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません