ツナと白菜の☆簡単煮もの レシピ・作り方

ツナと白菜の☆簡単煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ツナと白菜を使って簡単に出来る煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 1個
  • 絹さや 9本
  • ツナ缶 1缶
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は4~5cmぐらいに切ってください。
  2. 2 人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 鍋に水と白菜、椎茸、人参を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰して3分ほど煮込んだら、ツナ缶と調味料を加えて混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 絹さやはヘタをとって塩茹でしておきます。
  7. 7 茹で上がったらザルにとり冷まします。
  8. 8 器に盛りつけてください。
  9. 9 絹さやをトッピングして完成です。

きっかけ

ツナと白菜を使って簡単に出来る煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくなるように薄く切っています。

  • レシピID:1360014729
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶さやえんどうにんじん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る