ツナと白菜の☆簡単煮もの レシピ・作り方
![ツナと白菜の☆簡単煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6545d4d228702038412ad5b15321ea4750d930.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cmぐらいに切ってください。
-
2
人参は皮をむき細切りにします。
-
3
椎茸は薄切りにします。
-
4
鍋に水と白菜、椎茸、人参を入れて火にかけます。
-
5
沸騰して3分ほど煮込んだら、ツナ缶と調味料を加えて混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
6
絹さやはヘタをとって塩茹でしておきます。
-
7
茹で上がったらザルにとり冷まします。
-
8
器に盛りつけてください。
-
9
絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
ツナと白菜を使って簡単に出来る煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくなるように薄く切っています。
- レシピID:1360014729
- 公開日:2018/02/22
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません