舞茸とモヤシの☆和風卵スープ レシピ・作り方
![舞茸とモヤシの☆和風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e58d96bdf7a3aac0addeac9f6742321a622f9a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
舞茸は手で食べやすい大きさに割いておきます。
-
3
鍋に舞茸を加えます。
-
4
もやしを加えます。
-
5
醤油と麺つゆで味付けします。
-
6
卵を溶いておきます。
-
7
静かに卵を流し入れます。
-
8
軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません