舞茸とモヤシの☆和風卵スープ レシピ・作り方

舞茸とモヤシの☆和風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
香りの良い舞茸を使って和風卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • もやし 1/2パック
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 舞茸は手で食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 鍋に舞茸を加えます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 醤油と麺つゆで味付けします。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 静かに卵を流し入れます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

香りの良い舞茸を使って和風卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は静かに混ぜ合わせます。

  • レシピID:1360014719
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけもやし韓国風スープ野菜スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る