節約レシピ☆椎茸と白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cm幅に切ります。
- 3 沸騰したらもやしを加えます。
- 4 白菜も加えます。
- 5 椎茸を薄切りにします。
- 6 椎茸も加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
沢山の野菜を使って美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌汁は味噌を入れたら沸騰させないのが美味しく作るコツです。
- レシピID:1360014700
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- 椎茸と白菜とモヤシの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/10/27 20:31簡単にできました!