節約レシピ☆椎茸と白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

節約レシピ☆椎茸と白菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
沢山の野菜を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 白菜 葉3枚
  • 椎茸 2個
  • 1.2リットル
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cm幅に切ります。
  3. 3 沸騰したらもやしを加えます。
  4. 4 白菜も加えます。
  5. 5 椎茸を薄切りにします。
  6. 6 椎茸も加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

沢山の野菜を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌汁は味噌を入れたら沸騰させないのが美味しく作るコツです。

  • レシピID:1360014700
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ
関連キーワード
椎茸 白菜 モヤシ 味噌汁
料理名
椎茸と白菜とモヤシの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る