赤かぶと厚揚げの☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方

赤かぶと厚揚げの☆美味しい白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
漬物が定番の赤かぶで美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは大きめにカットします。
  2. 2 蕪も大きめにカットして面取りしておきます。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だし、白だし、厚揚げ、赤かぶを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

漬物が定番の赤かぶで美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしは入れすぎるとしょっぱくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1360014690
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物厚揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る