赤かぶと厚揚げの☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは大きめにカットします。
- 2 蕪も大きめにカットして面取りしておきます。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だし、白だし、厚揚げ、赤かぶを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
漬物が定番の赤かぶで美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしは入れすぎるとしょっぱくなるので注意しましょう。
- レシピID:1360014690
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません