モロヘイヤとキクラゲの☆中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとキクラゲの☆中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
モロヘイヤとキクラゲを使って美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • キクラゲ 3個
  • モロヘイヤ 3本ぐらい
  • ミョウガ 3本
  • 1.2リットル
  • 中華だし(ペースト) 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キクラゲは細切りにします。
  3. 3 モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
  4. 4 鍋にキクラゲを加え、塩コショウして、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 器にモロヘイヤを入れます。
  6. 6 スープを注いでみじん切りしたミョウガを加えて完成です。

きっかけ

モロヘイヤとキクラゲを使って美味しい中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは鍋で煮ません。

  • レシピID:1360014656
  • 公開日:2018/02/07
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