和風焼うどん レシピ・作り方

和風焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
苺062
苺062
我が家で良く作る和風焼うどんです。ランチにもお弁当にもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、ざく切りの白菜、細切りの薄揚げ、もやし、冷凍のほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2 ある程度炒めたら、うどん玉を入れて水大さじ1を加えさらに炒めます。
  3. 3 和風だしも入れます。
  4. 4 分量の酒、みりんを入れて、我が家ではこのかき醤油を入れます(なければ普通の醤油でも可。その場合、仕上げにみりんや塩で味を整えて下さい)
  5. 5 最後に市販の鶏そぼろ(瓶詰め)を大さじ1程加え、ざっと炒めて出来上がりです。
  6. 6 お弁当に入れたところです。
  7. 7 目玉焼きを乗せて、ウィンナーも入れて今日のお弁当の完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにソース味の焼きそばも良いですが、醤油味のおうどんも合うと思い作っています。

おいしくなるコツ

鶏そぼろの代わりに豚肉やウィンナーでも代用出来ます。

  • レシピID:1360014575
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当のおかず全般
料理名
和風焼うどん
苺062
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る