具沢山☆エリンギとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ピーマンは細かく切ってください。
- 3 エリンギも細かく切ってください。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 エリンギとピーマンを入れて炒めます。
- 7 ひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったら水とトマト缶を加えてひと煮立ちさせます。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけて5分煮込んで火を止めます。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 キーマカレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
- レシピID:1360014556
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません