具沢山☆エリンギとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

具沢山☆エリンギとピーマンのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。とても美味しいキーマカレーになりましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ピーマンは細かく切ってください。
  3. 3 エリンギも細かく切ってください。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 エリンギとピーマンを入れて炒めます。
  7. 7 ひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったら水とトマト缶を加えてひと煮立ちさせます。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけて5分煮込んで火を止めます。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 キーマカレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけずにパパっと作りましょう。

  • レシピID:1360014556
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理ピーマンエリンギ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る