しめじたっぷり☆回鍋肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは5センチぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは一口サイズに切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 長ねぎは斜め切りにします。
- 5 豚バラ肉は食べやすい大きさにきります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツとピーマンを入れて炒めます。
- 8 しんなりしたら一旦器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
- 10 しめじと長ネギも加えて炒めます。
- 11 回鍋肉の素はCookDoです。
- 12 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
- 13 中火にかけてよく混ぜ合わせます。
- 14 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 15 全体に味が行き渡ったら火を止めてください。
- 16 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 17 回鍋肉をかけて一味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- しめじ入り回鍋肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません