大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込み レシピ・作り方

大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 大根の葉 1束
  • しめじ 1/2株
  • すき焼きのタレ(自家製) 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉です。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 しめじは株から切り離してください。
  5. 5 鍋に大根の葉としめじを入れます。
  6. 6 自家製すき焼きのタレです。レシピはこちら↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  7. 7 すき焼きのタレを加えて火にかけます。
  8. 8 食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  9. 9 中火にして蓋をして5分ほど煮込んでください。
  10. 10 全体に味が染み込んだらOKです。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでしっかり味を染み込ませた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360014446
  • 公開日:2017/12/28
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カテゴリ
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