現在地
煮物  > 

大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • 大根の葉

    1束

  • しめじ

    1/2株

  • すき焼きのタレ(自家製)

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込み
  • 300円前後

大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

作り方

  • 1

    大根の葉です。

  • 2

    5cmぐらいに切ります。

  • 3

    ザルに入れて水洗いしておきます。

  • 4

    しめじは株から切り離してください。

  • 5

    鍋に大根の葉としめじを入れます。

  • 6

    自家製すき焼きのタレです。レシピはこちら↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/

  • 7

    すき焼きのタレを加えて火にかけます。

  • 8

    食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。

  • 9

    中火にして蓋をして5分ほど煮込んでください。

  • 10

    全体に味が染み込んだらOKです。

  • 11

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでしっかり味を染み込ませた方が美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1360014446

公開日:2017.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込みのページ上部へ