リピ必須ですよ☆豚バラ煮麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 5 ダシが取れたらゴボウと椎茸を加えます。
- 6 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加えます
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 調味料を全て加えて味付けし、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 白石温麺です。
- 11 指定時間茹でておきます。
- 12 どんぶりに麺を盛り付けます。
- 13 スープをたっぷりかけてください。
- 14 長ネギをトッピングします。
- 15 カイワレをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ煮麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかおちゃん272021/04/25 21:14白石温麺ではなく普通の素麺で作ってみましたが、とっても美味しかったです。リピします。