香酢仕上げ☆大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

香酢仕上げ☆大根と白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの白菜と大根などを使って美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 大根 5センチぐらい
  • しめじ 1/4株
  • 豆腐 1/3丁
  • たまり醤油 大さじ2
  • 香酢 大さじ2
  • 中華だし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5mm厚のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。大根を入れてください。
  3. 3 白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4 白菜も加えます。
  5. 5 中華ダシを加えます。
  6. 6 しめじは株から切り離してください。
  7. 7 しめじを加えます。
  8. 8 豆腐は小さくカットしてください。
  9. 9 豆腐を加えます。
  10. 10 野菜が煮えたらたまり醤油で味付けします。
  11. 11 最後に香酢を加えて味を調えたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜と大根などを使って美味しい中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

たまり醤油の量は適宜調整してください。物によっても濃さが違います。

  • レシピID:1360014395
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る