香酢仕上げ☆大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき5mm厚のいちょう切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。大根を入れてください。
- 3 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 4 白菜も加えます。
- 5 中華ダシを加えます。
- 6 しめじは株から切り離してください。
- 7 しめじを加えます。
- 8 豆腐は小さくカットしてください。
- 9 豆腐を加えます。
- 10 野菜が煮えたらたまり醤油で味付けします。
- 11 最後に香酢を加えて味を調えたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの白菜と大根などを使って美味しい中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
たまり醤油の量は適宜調整してください。物によっても濃さが違います。
- レシピID:1360014395
- 公開日:2017/12/20
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