アツアツにしていただきます☆白菜と生姜の餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手作り餃子はこちらを参照ください↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360014317/
ニラたっぷり餃子です。 - 2 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
- 3 生姜を千切りにします。
- 4 人参を細切りにします。
- 5 鍋に生姜と人参を加えます。
- 6 白菜は1~2cm幅に切ります。
- 7 白菜も加えます。しめじも株から切り離して加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
-
9
餃子を凍ったまま鍋に入れます。ここから一人分ずつ作りました。
中火で5分ほど煮込んだら火を止めてください。 - 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの白菜と手作り餃子であったかスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
手作り餃子の皮は厚めの皮にしたほうが、煮崩れせずいただく事が出来ます。
- レシピID:1360014363
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません