アツアツにしていただきます☆白菜と生姜の餃子スープ レシピ・作り方

アツアツにしていただきます☆白菜と生姜の餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの白菜と手作り餃子であったかスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 手作り餃子(冷凍保存) 12個
  • 白菜 葉4枚
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 生姜 1カケ
  • 1.2リットル
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 手作り餃子はこちらを参照ください↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360014317/

    ニラたっぷり餃子です。
  2. 2 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
  3. 3 生姜を千切りにします。
  4. 4 人参を細切りにします。
  5. 5 鍋に生姜と人参を加えます。
  6. 6 白菜は1~2cm幅に切ります。
  7. 7 白菜も加えます。しめじも株から切り離して加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 餃子を凍ったまま鍋に入れます。ここから一人分ずつ作りました。
    中火で5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜と手作り餃子であったかスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

手作り餃子の皮は厚めの皮にしたほうが、煮崩れせずいただく事が出来ます。

  • レシピID:1360014363
  • 公開日:2017/12/12
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