ほっかほか☆ウインナーとブロッコリの卵とじ弁当 レシピ・作り方

ほっかほか☆ウインナーとブロッコリの卵とじ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1ぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 200cc
  • コンソメスープ 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 ウインナーは小さくカットしてください。
  3. 3 ウインナーを入れます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルを入れます。
  5. 5 乾燥わかめを加えます。
  6. 6 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を静かに流し入れてください。あまりかき混ぜません。
  8. 8 塩コショウをして火を止めてください。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9 フードコンテナーに流し入れて完成です。

きっかけ

冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目が美味しいですよ。

  • レシピID:1360014342
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜ソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る