ほっかほか☆ウインナーとブロッコリの卵とじ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 ウインナーは小さくカットしてください。
- 3 ウインナーを入れます。
- 4 冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルを入れます。
- 5 乾燥わかめを加えます。
- 6 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 7 卵を静かに流し入れてください。あまりかき混ぜません。
- 8 塩コショウをして火を止めてください。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 9 フードコンテナーに流し入れて完成です。
きっかけ
冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいですよ。
- レシピID:1360014342
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません