ブロッコリとシーフードで☆クラムチャウダー弁当 レシピ・作り方

ブロッコリとシーフードで☆クラムチャウダー弁当
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ブロッコリやシーフード、ウインナーを使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

材料(1人分)

  • ブロッコリ 2個
  • ウインナー 2個
  • 冷凍シーフード 大さじ2ぐらい
  • キャベツ 葉1/2枚
  • 200cc
  • クレアおばさんのクラムチャウダー 1個

作り方

  1. 1 フードコンテナーで水を計量して火にかけます。
  2. 2 冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーを入れます。
  3. 3 味付けはクレアおばさんのクラムチャウダーです。
  4. 4 ルウを1個加えてください。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったキャベツを加えてください。
  6. 6 暫し煮込みます。
  7. 7 ウインナーをカットします。
  8. 8 ウインナーを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 フードコンテナーに流し入れて完成です。

きっかけ

ブロッコリやシーフード、ウインナーを使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして作りましょう。

  • レシピID:1360014330
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびキャベツソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る