さっぱり♪胸肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

さっぱり♪胸肉と白菜の豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
鶏胸肉と豆乳を使ってさっぱりクリーム煮♪
ホワイトソース、バター不使用でカロリーが気になる方に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、白菜は一口大に切る。
    しめじは石づきを切ってさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏胸肉を焼く。表面に焦げ目がついたら白菜を入れる。
    白菜の芯が透明になるまで炒める。
  3. 3 しめじを入れ、☆を入れて煮る。
    煮立ってきたら、片栗粉を少量の水(分量外)に溶き、回し入れる。
    とろみがついてきたら皿に盛って完成!お好みで黒こしょうをかけて♪

きっかけ

クリーム煮が食べたいけどカロリーが気になる!のでヘルシーなレシピを考えました♪

  • レシピID:1360014319
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のシチュー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る