さっぱり♪胸肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、白菜は一口大に切る。
しめじは石づきを切ってさいておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏胸肉を焼く。表面に焦げ目がついたら白菜を入れる。
白菜の芯が透明になるまで炒める。 -
3
しめじを入れ、☆を入れて煮る。
煮立ってきたら、片栗粉を少量の水(分量外)に溶き、回し入れる。
とろみがついてきたら皿に盛って完成!お好みで黒こしょうをかけて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソース、バター不使用でカロリーが気になる方に!