トロトロエノキが決めて☆わさび菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

トロトロエノキが決めて☆わさび菜と茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茹でたエノキとわさび菜でおいしいポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 ワサビ菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  3. 3 エノキを株から切り離しておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて1分間茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6 ワサビ菜を器に盛りつけてください。
  7. 7 エノキをトッピングします。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9 まる生ポン酢です。
  10. 10 たっぷりかけて完成です。

きっかけ

茹でたエノキとわさび菜でおいしいポン酢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

エノキは茹ですぎに注意。

  • レシピID:1360014276
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵韓国風のサラダ中華サラダ和風のサラダえのき
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る