トロトロエノキが決めて☆わさび菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 ワサビ菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 3 エノキを株から切り離しておきます。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて1分間茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 6 ワサビ菜を器に盛りつけてください。
- 7 エノキをトッピングします。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 9 まる生ポン酢です。
- 10 たっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません