ポカポカ温まる☆白菜と大葉の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

ポカポカ温まる☆白菜と大葉の生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉と生姜を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 大葉 4枚
  • 生姜チューブ 3センチぐらい
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れてください。
  4. 4 冷凍角切り豆腐と生姜を加えます。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大葉と生姜を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360014189
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐白菜しそ・大葉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る