ガツガツいきましょう☆茄子と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 2 キャベツは乱切りにします。
- 3 茄子は皮を半分削いでください。
- 4 茄子は縦4等分にしてから小さく切ります。
- 5 豚バラ肉は半分に切ります。
- 6 丸ちゃん焼きそばです。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 キャベツと人参を炒めます。
- 9 茄子も加えて炒めます。8割方火が通ったら一旦器に取ります。
- 10 ここから1人分の作り方になります。フライパンはそのままに1人分の野菜を入れて火にかけます。
- 11 麺と豚バラ肉と水を加えます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
-
13
別のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。目玉焼きを作っておきます。
サラダ油は大さじ1で目玉焼き3個を作ります。 - 14 麺がほぐれたら、付属のソースを加えて炒めます。
- 15 全体にソースがからんだら火を止めてください。
- 16 焼きそばを器に盛りつけてください。
- 17 目玉焼きをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません