ガツガツいきましょう☆茄子と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

ガツガツいきましょう☆茄子と豚肉のソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茄子をたっぷり入れてソースやきそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 キャベツは乱切りにします。
  3. 3 茄子は皮を半分削いでください。
  4. 4 茄子は縦4等分にしてから小さく切ります。
  5. 5 豚バラ肉は半分に切ります。
  6. 6 丸ちゃん焼きそばです。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 キャベツと人参を炒めます。
  9. 9 茄子も加えて炒めます。8割方火が通ったら一旦器に取ります。
  10. 10 ここから1人分の作り方になります。フライパンはそのままに1人分の野菜を入れて火にかけます。
  11. 11 麺と豚バラ肉と水を加えます。
  12. 12 蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13 別のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。目玉焼きを作っておきます。
    サラダ油は大さじ1で目玉焼き3個を作ります。
  14. 14 麺がほぐれたら、付属のソースを加えて炒めます。
  15. 15 全体にソースがからんだら火を止めてください。
  16. 16 焼きそばを器に盛りつけてください。
  17. 17 目玉焼きをトッピングして完成です。

きっかけ

茄子をたっぷり入れてソースやきそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

1人分ずつの方が作りやすいですよ。

  • レシピID:1360014136
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉なす全般アレンジ焼きそば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る