夏に美味しい☆つるむらさきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

夏に美味しい☆つるむらさきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
つるむらさきが美味しい夏のうちに、味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • つるむらさき 1/2束
  • 冷凍角切り豆腐 20個ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を入れます。
  3. 3 つるむらさきは3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4 よく水洗いします。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 つるむらさきを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

つるむらさきが美味しい夏のうちに、味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきを入れたら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1360014094
  • 公開日:2017/10/03
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