大根と厚揚げと長ネギの☆和風ポークカレー レシピ・作り方

大根と厚揚げと長ネギの☆和風ポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷり野菜で和風カレーライスを作って見ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄いいちょう切りにします。
  2. 2 長ネギな斜め切りにします。
  3. 3 ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  4. 4 鍋に大根、ゴボウ、長ネギ、水を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら豚肉としめじを加えます。
  6. 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 厚揚げ、麺つゆ、顆粒鰹だしを加えて煮ます。アクが出たら取り除きます。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込みます。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをかけて完成です。

きっかけ

たっぷり野菜で和風カレーライスを作って見ました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014059
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうポークカレーしめじ
関連キーワード
カレーライス ゴボウ 玉ねぎ 大根
料理名
大根としめじとゴボウの和風ポークカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る