大根と厚揚げと長ネギの☆和風ポークカレー レシピ・作り方
![大根と厚揚げと長ネギの☆和風ポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3acb6e0f484007dff0f498e7793abe6c639718.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き薄いいちょう切りにします。
-
2
長ネギな斜め切りにします。
-
3
ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。
-
4
鍋に大根、ゴボウ、長ネギ、水を入れて火にかけます。
-
5
沸騰したら豚肉としめじを加えます。
-
6
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
7
厚揚げ、麺つゆ、顆粒鰹だしを加えて煮ます。アクが出たら取り除きます。
-
8
一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
9
ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込みます。
-
10
器にご飯を盛り付けます。
-
11
カレーをかけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません