サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ササミは筋を丁寧に取り除きます。
- 2 薄く観音開きにします。
- 3 スライスチーズを適当な大きさに切ります。
- 4 鶏ササミに大葉とスライスチーズをのせて巻いていきます。
- 5 こんな感じです。楊枝では止めません。
- 6 小麦粉を全体にまぶします。
- 7 容器に卵を溶いておきます。
- 8 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
- 9 180度の揚げ油で揚げます。
- 10 油分を切ったら斜め切りにします。
- 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 12 器に盛りつけてレタスを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ササミの筋はしっかり取り除きましょう。
- レシピID:1360014052
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズささみフライ
レポートを送る
24 件