和風仕上げ☆厚揚げとゴボウのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
- 2 人参は縦半分に切ってから薄切りにします。
- 3 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 4 椎茸は石づきの硬い部分を落として食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎは薄くスライスします。
- 6 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 8 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 9 ゴボウと人参を加えて炒めます。
- 10 茄子と椎茸を加えて炒めます。
- 11 水を加えて煮込みます。
- 12 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 13 厚揚げを加えてから、顆粒鰹だしと醤油を加えます。
- 14 5分ほど煮込みます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 17 器にご飯を盛り付けます。
- 18 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
厚揚げやゴボウを入れて和風のカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は使わずに具材をなるべく小さく火が通りやすい様に切って時間短縮しました。
- レシピID:1360014019
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとゴボウの和風カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません