ハムとレタスと紅生姜で☆簡単美味しいチャーハン レシピ・作り方

ハムとレタスと紅生姜で☆簡単美味しいチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いつものチャーハンに紅生姜を加えて作ってみました。

材料(1人分)

  • ハム 4枚
  • レタス 葉2枚
  • 紅生姜 大さじ1ぐらい
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ハムは細切りにします。
  2. 2 ご飯を準備しておきます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を落とします。
  6. 6 卵をさっとかき混ぜてからご飯を加えます。
  7. 7 ご飯と卵が混ざったらハムを加えます。
  8. 8 中華だしを加えます。
  9. 9 塩コショウを加えます。
  10. 10 紅生姜を加えます。
  11. 11 レタスを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 レタスが少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつものチャーハンに紅生姜を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜を入れるので、塩コショウは加減してください。

  • レシピID:1360014013
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のハムレタスアレンジチャーハン
関連キーワード
ハム チャーハン レタス 紅生姜
料理名
ハムとレタスと紅生姜のチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る