白ワインで玉ねぎ炒めた☆美味しいハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したとろけるハヤシです。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。油がまわったところで、白ワインを加えて炒めます。
-
5
玉ねぎが
しんなりしたら牛バラ肉を加えて炒めます。 - 6 牛肉に火が通ったら水を加えてください。
- 7 アクが出ますので丁寧にとります。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 中火で焦がさないようにしながら5分ほど煮込んでください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 ハヤシをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
白ワインで玉ねぎを炒めて美味しいハヤシライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで玉ねぎを炒める必要はありません。
- レシピID:1360013995
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません