カリッと揚げて☆白身魚の青海苔唐揚げ レシピ・作り方

カリッと揚げて☆白身魚の青海苔唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白身魚に青海苔と唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてみしまた。

材料(1〜2人分人分)

  • 白身魚(今回はタラを使用しました) 300gぐらい
  • 青海苔 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白身魚を一口サイズに切ります。骨無しです。
  2. 2 白身魚をボールに入れて青海苔を振りかけます。
  3. 3 鶏唐揚げ用の唐揚げ粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。きつね色になればOKです。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

白身魚に青海苔と唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてみしまた。

おいしくなるコツ

青海苔はたっぷりまぶしてください。

  • レシピID:1360013974
  • 公開日:2017/08/30
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唐揚げ 白身魚 青海苔 サラダ油
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白身魚の青海苔唐揚げ
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