気軽に作りましょう☆豚とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。
- 2 豚バラ肉は半分に切っておきます。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 ボールに水とお好み焼き粉を入れます。
- 5 冷凍シーフードミックス、揚げ玉、干しエビ、長ネギ、紅しょうがを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 更に卵と千切りキャベツを加えて混ぜ合わせます。
-
8
焼くのは何回かに分けて焼きます。
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。7を適量流し入れ平たく延ばします。 - 9 少し表面がふつふつしてきたら豚バラ肉を並べます。
- 10 焼き色が付いたら裏返して焼きます。同じ様に焼き色が付いたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて、青のり、オタフクソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
豚肉とたっぷりのシーフードを使って美味しいお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はたっぷり、卵は一人分に1個使いました。
- レシピID:1360013968
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚とシーフードのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/16 12:39美味しく作ることが出来ました。