気軽に作りましょう☆豚とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

気軽に作りましょう☆豚とシーフードのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豚肉とたっぷりのシーフードを使って美味しいお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 2カップ
  • キャベツ 1/2個
  • 150cc×2
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • 豚バラ肉 250g
  • 紅生姜 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ1〜2
  • 揚げ玉 大さじ2ぐらい
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • サラダ油 大さじ1✕焼く回数
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ、オタフクソース、青海苔 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 豚バラ肉は半分に切っておきます。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 ボールに水とお好み焼き粉を入れます。
  5. 5 冷凍シーフードミックス、揚げ玉、干しエビ、長ネギ、紅しょうがを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 更に卵と千切りキャベツを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 焼くのは何回かに分けて焼きます。
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。7を適量流し入れ平たく延ばします。
  9. 9 少し表面がふつふつしてきたら豚バラ肉を並べます。
  10. 10 焼き色が付いたら裏返して焼きます。同じ様に焼き色が付いたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて、青のり、オタフクソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

豚肉とたっぷりのシーフードを使って美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はたっぷり、卵は一人分に1個使いました。

  • レシピID:1360013968
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷凍シーフード 豚肉 お好み焼き 長ネギ
料理名
豚とシーフードのお好み焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る