休日のランチに☆レトルトで作る簡単夏野菜カレー レシピ・作り方

休日のランチに☆レトルトで作る簡単夏野菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
休日のランチにレトルトカレーを使って夏野菜たっぷりのカレーライスを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレー職人です。
    1つ78円。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、茄子ときゅうりをは小さくカットします。
  3. 3 ニンニクは薄くスライスします。
  4. 4 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ニンニクを入れて香り立てます。
  7. 7 玉ねぎを炒めます。
  8. 8 茄子を加えてしんなりするまで炒めます。
  9. 9 きゅうりを加えてさっと炒めます。
  10. 10 カレーを袋から絞り出すようにして2つとも加えます。
  11. 11 ウインナーも加えます。
  12. 12 ガラムマサラを加えて2~3分間煮込みます。
  13. 13 器にご飯を盛りつけてください。
  14. 14 カレーをかけて完成です。

きっかけ

休日のランチにレトルトカレーを使って夏野菜たっぷりのカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり手間をかけずにパパっと作りましょう。野菜は小さめにカットすると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1360013958
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーきゅうりなす全般玉ねぎ
関連キーワード
カレー 玉ねぎ 茄子 きゅうり
料理名
レトルトカレーで作る夏野菜カレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る