ご飯が進みますよ☆鶏とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合わせ調味料の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切り、お肉下味用の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 しっかり染み込んだらOKです。
- 4 たまねは2cm角ぐらいに切ります。
- 5 椎茸は1/4にカットします。
- 6 ピーマンは2cm角ぐらいに切ります。
- 7 ヤングコーンは半分に切ります。
- 8 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 カシューナッツを炒めます。
- 11 軽く焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
- 12 一旦器に取ります。
- 13 生姜を千切りにします。
- 14 フライパンはそのままに生姜を入れて火にかけます。
- 15 玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ヤングコーンを入れて炒めます。
- 16 野菜に軽く火が通ったら、鶏もも肉とカシューナッツを加えて炒めます。
- 17 鶏もも肉にしっかり火を通します。
- 18 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 19 全体に味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてください。
- 20 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのカシューナッツと鶏もも肉を使って中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。濃いめが美味しいかと。
- レシピID:1360013941
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のカシューナッツ炒め
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