ご飯が進みますよ☆鶏とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進みますよ☆鶏とカシューナッツ中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのカシューナッツと鶏もも肉を使って中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • カシューナッツ 80〜100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 3個
  • ピーマン 3個
  • ヤングコーン 10本ぐらい
  • 生姜 1カケ
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆お肉下味
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/3カップ
  • 中華だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • 30cc

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切り、お肉下味用の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかり染み込んだらOKです。
  4. 4 たまねは2cm角ぐらいに切ります。
  5. 5 椎茸は1/4にカットします。
  6. 6 ピーマンは2cm角ぐらいに切ります。
  7. 7 ヤングコーンは半分に切ります。
  8. 8 水溶き片栗粉を作っておきます。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 カシューナッツを炒めます。
  11. 11 軽く焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
  12. 12 一旦器に取ります。
  13. 13 生姜を千切りにします。
  14. 14 フライパンはそのままに生姜を入れて火にかけます。
  15. 15 玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ヤングコーンを入れて炒めます。
  16. 16 野菜に軽く火が通ったら、鶏もも肉とカシューナッツを加えて炒めます。
  17. 17 鶏もも肉にしっかり火を通します。
  18. 18 合わせ調味料を加えて味付けします。
  19. 19 全体に味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてください。
  20. 20 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのカシューナッツと鶏もも肉を使って中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。濃いめが美味しいかと。

  • レシピID:1360013941
  • 公開日:2017/08/21
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カシューナッツ 中華料理 オイスターソース
料理名
鶏のカシューナッツ炒め
アボカドプリン
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