簡単ランチに☆コロッケチーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を多めにひき火にかけます。
- 2 冷凍コロッケ2種類を揚げ焼きにします。
- 3 蓋をして日が通りやすくします。
- 4 軽く焦げ目が付いたら裏返します。もう片面にも同じように焦げ目が付いたら火を止めてください。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 ピーマンは輪切りにします。
- 7 セブンイレブンから買ってきたレトルトカレーです。
- 8 スライスチーズを使用します。
- 9 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 10 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
- 11 ご飯の上に玉ねぎをトッピングします。
- 12 レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
- 13 コロッケ2種類と輪切りのピーマンをトッピングします。
- 14 レタスをトッピングします。
- 15 スライスチーズをトッピングします。
- 16 オーブンに入れて10~15分ぐらいやきます。カレーがフツフツするぐらいが目安です。
- 17 焼き上がりました。
- 18 熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
休日のランチにレトルトカレーと冷凍コロッケを使ってチーズ焼きカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
コロッケには完全に火を通さなくてもオーブンで加熱されますので大丈夫です。
- レシピID:1360013909
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません