旨味凝縮☆ポン酢で煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて7分間茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水に入れて冷やします。氷水だとなお結構です。
- 3 殻を剥いてください。
- 4 容器にポン酢、料理酒、みりんを合わせます。
- 5 食品用の袋に調味料と卵を入れて、空気を抜いて口を閉じます。この状態で冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 6 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)