節約メニュー☆ニラとモヤシの塩味卵とじ レシピ・作り方

節約メニュー☆ニラとモヤシの塩味卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていたニラとモヤシを使って節約メニューを作ってみました。

材料(3人分)

  • モヤシ 1.5袋
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 もやしはさっと水洗いしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを入れて炒めます。
  4. 4 ニラも加えて炒めます。
  5. 5 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 溶き卵を準備しておきます。
  7. 7 溶き卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
  8. 8 卵が固まったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたニラとモヤシを使って節約メニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。モヤシのシャキシャキ感を残すと美味しいですよ。

  • レシピID:1360013897
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら卵とじもやし
関連キーワード
ニラ モヤシ 卵とじ
料理名
モヤシとニラの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る