節約メニュー☆ニラとモヤシの塩味卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cmぐらいに切ります。
- 2 もやしはさっと水洗いしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを入れて炒めます。
- 4 ニラも加えて炒めます。
- 5 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 6 溶き卵を準備しておきます。
- 7 溶き卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
- 8 卵が固まったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたニラとモヤシを使って節約メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でパパっと作りましょう。モヤシのシャキシャキ感を残すと美味しいですよ。
- レシピID:1360013897
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- モヤシとニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません