ニラは3~4cmぐらいに切ります。
もやしはさっと水洗いしておきます。
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを入れて炒めます。
ニラも加えて炒めます。
中華だしを加えて混ぜ合わせます。
溶き卵を準備しておきます。
溶き卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
卵が固まったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
器に盛り付けて完成です。
冷蔵庫に残っていたニラとモヤシを使って節約メニューを作ってみました。
強火でパパっと作りましょう。モヤシのシャキシャキ感を残すと美味しいですよ。
レシピID: 1360013897
公開日:2017.08.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.