コリコリ美味しい☆白菜とキクラゲの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 浅漬けの素です。2本使います。
- 2 キクラゲは水で戻します。
- 3 戻したら細切りにします。
- 4 白菜は4~5cmに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 きゅうりと人参を薄切りにします。
- 6 食品用の袋に白菜、きゅうり、人参、浅漬けの素を入れます。
- 7 キクラゲも加えます。
- 8 袋に入れてぎゅっと絞って口を閉じます。
- 9 1晩経った状態です。
- 10 タッパーなどに入れて冷蔵庫保管します。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売で買ってきた白菜とキクラゲで浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
浅漬けの素にはきゅうりの本数が参考に書いてあるので適宜調整しています。
- レシピID:1360013849
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません