ゴーヤナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゴーヤ 中1本
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニクすりおろし(チューブ可) 小さじ1/4
- 塩 1つまみ
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分にカットし種を取り、2~3ミリ幅にスライス。
沸騰した、湯に入れ、再沸騰したらザルにあけ、水洗い。
水気を軽く絞る -
2
ボウルに砂糖、醤油、ニンニクすりおろし、ゴマ油を入れよくまぜ、1のゴーヤを加える。
軽く混ぜ合わせたら、塩、ゴマを加え、更に揉みまぜ、15分程休ませたら完成
関連情報
- 料理名
- ゴーヤナムル
レポートを送る
2 件