パクチートッピング☆夏野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 2 ズッキーニは一口サイズに切ります。
- 3 ジャンボシシトウも一口サイズに切ります。
- 4 パプリカも一口サイズに切ります。
- 5 鶏もも肉も一口サイズに切ります。
- 6 パクチーは粗いみじん切りにします。
- 7 圧力鍋に鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎ、水を入れます。
- 8 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 中火にして、ジャンボシシトウとパプリカを加えます。
- 12 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをかけます。
- 15 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
パクチーをたっぷりトッピングした夏野菜チキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸気が出たらすぐに火を止めないと玉ねぎが溶けます。
- レシピID:1360013818
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません