パクチートッピング☆夏野菜チキンカレー レシピ・作り方

パクチートッピング☆夏野菜チキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パクチーをたっぷりトッピングした夏野菜チキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスします。
  2. 2 ズッキーニは一口サイズに切ります。
  3. 3 ジャンボシシトウも一口サイズに切ります。
  4. 4 パプリカも一口サイズに切ります。
  5. 5 鶏もも肉も一口サイズに切ります。
  6. 6 パクチーは粗いみじん切りにします。
  7. 7 圧力鍋に鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎ、水を入れます。
  8. 8 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 中火にして、ジャンボシシトウとパプリカを加えます。
  12. 12 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをかけます。
  15. 15 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

パクチーをたっぷりトッピングした夏野菜チキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸気が出たらすぐに火を止めないと玉ねぎが溶けます。

  • レシピID:1360013818
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーチキンカレー鶏もも肉パプリカズッキーニ
関連キーワード
チキンカレー エスニック パクチー 夏野菜
料理名
パクチーたっぷり夏野菜チキンカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る