即席エスニック☆レタスと竹輪とパクチーのスープ レシピ・作り方

即席エスニック☆レタスと竹輪とパクチーのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫にあるものを使って、エスニックなパクチースープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎってどんぶりに入れます。
  3. 3 ちくわと辛味噌
    醤油とナンプラーをどんぶりに入れます。
  4. 4 熱湯を注ぎます。
  5. 5 すった胡麻をふりかけ、粗いみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、エスニックなパクチースープを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーたっぷり入れてエスニックに仕上げましょう。

  • レシピID:1360013809
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーレタスちくわスパイス&ハーブ
関連キーワード
パクチー スープ 竹輪 辛味噌
料理名
パクチースープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る