即席エスニック☆レタスと竹輪とパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにします。
- 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎってどんぶりに入れます。
-
3
ちくわと辛味噌
醤油とナンプラーをどんぶりに入れます。 - 4 熱湯を注ぎます。
- 5 すった胡麻をふりかけ、粗いみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、エスニックなパクチースープを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーたっぷり入れてエスニックに仕上げましょう。
- レシピID:1360013809
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- パクチースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません