ガッチリビタミン補給☆オクラとアサリのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 半分くらいに斜め切りします。
- 3 にんにくはスライスします。
- 4 アサリは塩水(分量外)に浸して砂抜きします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを炒めて香りだてます。
- 6 アサリを加えて炒めます。料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 貝が開いたら、オクラを加えて炒めます。
- 8 バターと塩コショウで味付けします。
- 9 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アサリとオクラが安かったので、バター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
アサリはジャリっと言わないようにしっかり砂抜きしましょう。
- レシピID:1360013803
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません