ガッチリビタミン補給☆オクラとアサリのバター炒め レシピ・作り方

ガッチリビタミン補給☆オクラとアサリのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アサリとオクラが安かったので、バター炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 半分くらいに斜め切りします。
  3. 3 にんにくはスライスします。
  4. 4 アサリは塩水(分量外)に浸して砂抜きします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを炒めて香りだてます。
  6. 6 アサリを加えて炒めます。料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 貝が開いたら、オクラを加えて炒めます。
  8. 8 バターと塩コショウで味付けします。
  9. 9 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アサリとオクラが安かったので、バター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

アサリはジャリっと言わないようにしっかり砂抜きしましょう。

  • レシピID:1360013803
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオクラあさりの酒蒸し
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る