しっかり栄養補給☆牛カルビと豚バラと夏野菜プレート レシピ・作り方

しっかり栄養補給☆牛カルビと豚バラと夏野菜プレート
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売のお肉を買ってきたので、夏野菜と一緒にいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスします。
  2. 2 ズッキーニは1cm幅に切ります。
  3. 3 かぼちゃも1cm厚に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 ズッキーニとかぼちゃを並べてソテーします。
  6. 6 裏返して両面に焦げ目がついたら火を止めます。
  7. 7 お肉です。
    これで400円弱。
  8. 8 味付けはスタミナ源たれです。
  9. 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。フライパンを同じ様に2つ並べて準備します。
  10. 10 1つ目のフライパンにニンニクと牛カルビを入れて炒めます。
    スタミナ源たれを加えて味付けしてください。
  11. 11 もう1つのフライパンでは、ニンニクと豚バラ肉を炒めます。同じくスタミナ源たれを加えて味付けしてください。
  12. 12 器に食べやすい大きさに手でちぎったレタスをしき、ズッキーニとかぼちゃ、牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

特売のお肉を買ってきたので、夏野菜と一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めに入れた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360013802
  • 公開日:2017/07/21
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