舞茸オクラのマヨカレー炒め レシピ・作り方

舞茸オクラのマヨカレー炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
舞茸の香りが飛ばないよう、味付けは少しだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

    オクラは硬い部分を切り落としておく。
  2. 2 フライパンに①を入れ、マヨネーズを加えて
    軽く和えたら火にかける。

    半分ほどしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、カレー粉、ガラムマサラを加えて味付けする。

    全体に火が通ったら完成。

    (※ガラムマサラがなければ、カレー粉をふたつまみに。)

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

  • レシピID:1360013711
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけスパイス&ハーブカレー粉オクラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る