旨し☆じゃが芋と里芋とうずらの卵の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいもも皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参も皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 6 ダシがとれたらじゃがいも、里芋、人参、玉ねぎを加えて煮ます。
- 7 白滝はザルで洗ってからハサミなどで短く切ります。
- 8 うずらの卵を茹でておきます。
- 9 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 10 芋が煮えたら牛肉を加えます。
- 11 白滝を加えます。
- 12 麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。
- 13 うずらの卵が茹で上がったら殻を剥いておきます。
- 14 うずらの卵を加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
在庫が少なかったので里芋とじゃが芋を半分ずつ使って肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
うずらの卵がポイントかな。
- レシピID:1360013564
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 里芋とじゃが芋の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません