しっかりビタミン補給☆たっぷり豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

しっかりビタミン補給☆たっぷり豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売で買ってきた豚薄切り肉をたっぷり入れて野菜炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 キャベツは乱切りでOKです。
  3. 3 ピーマンは半分に切ってから2cmぐらいに切ります。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 ニンニクは薄くスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  7. 7 ニンニクと豚薄切り肉を入れて炒めて下さい。
  8. 8 玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、椎茸を入れて炒めます。
  9. 9 焼肉のタレを加えて味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

特売で買ってきた豚薄切り肉をたっぷり入れて野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは多めでもよいです。味を確認しながら焼肉のタレの量を調整しましょう。

  • レシピID:1360013543
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎピーマンしいたけ
関連キーワード
焼肉のタレ 野菜炒め 豚薄切り肉 椎茸
料理名
野菜炒め
アボカドプリン
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