春を美味しくいただきます☆鶏胸肉とうるいの胡麻和え レシピ・作り方

春を美味しくいただきます☆鶏胸肉とうるいの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のうるいと鶏胸肉で胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • うるい 5〜6本
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて20分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにとります。
  3. 3 冷めたら手で小さく割いてください。
  4. 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらうるいを入れて3分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れ冷水にさらして冷まします。
  6. 6 水気を切って5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールにうるいと鶏胸肉を入れます。
  8. 8 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせて少し時間をおきます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のうるいと鶏胸肉で胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

器に盛り付ける前にすこし時間をおくと、味が染み込んで美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360013532
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
鶏胸肉 うるい 胡麻和え 醤油
料理名
鶏胸肉とうるいの胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る