なめことオクラのおろし和え レシピ・作り方

なめことオクラのおろし和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
暑い日に♪ 冷しメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこ、オクラを一緒に熱湯で1分ほど茹でる。

    (蕪とりなめこは端を落としてほぐしてから使用。)
  2. 2 ザルにあげて水を切る。

    オクラを取りだし、斜めに切る。
  3. 3 大根おろしは軽く汁を切っておく。

    ボウルになめこ、オクラ、大根を入れ、ポン酢で味をつける。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです。

    お好みで七味をかけても♪

きっかけ

さっぱりした一品にしたくて

  • レシピID:1360013459
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこオクラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る